昨日は親戚から大量のカレイなどが届きました。
早速午前中は魚の調理に取り組みます。
大きなアカカレイとヤマカレイ、タコ1匹、セコカニ5匹です。
カレイの調理はウロコも少なく取りやすく簡単調理です。
カレイは煮つけ用と唐揚げ用に切ります。
タコとカニは塩を入れて湯がきます。
ゆがいたタコを結局煮ものにするため再び味付けして煮ました。
少しは早めですが夜は祭り仲間との忘年会です。
今回は参加者も少なく少し寂しい忘年会になってしまいました。
二次会のスナックも少ないです。
又新年会でお会いしましょう!
お疲れ様でした。
ではでは
▲城崎温泉の温泉宿。和モダンなロビーや美しい日本庭園などまさに癒しの宿。
プロモーションYoutube
湯楽求人Youtube 湯楽のお仕事 ルーティン動画
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます