3年前から梅サワ―ジュースを作っています。暑い夏には特別美味しいので今年は3kgの梅を付けました。氷砂糖も3kg、リンゴ酢は1kgにしました。梅と氷砂糖を交互に入れて上からリンゴ酢を入れて氷砂糖が解けたら出来上がりです。そのサワ―ジュースをコップに1cmほど入れて、強炭酸水で割ります。散歩から家に帰って飲むのがとても楽しみです。強炭酸水はふたを開けてもまた閉めて冷蔵庫に入れておけば3~4日炭酸が抜けません。だから便利です。
2021-9-3(金) 撮影
3年前から梅サワ―ジュースを作っています。暑い夏には特別美味しいので今年は3kgの梅を付けました。氷砂糖も3kg、リンゴ酢は1kgにしました。梅と氷砂糖を交互に入れて上からリンゴ酢を入れて氷砂糖が解けたら出来上がりです。そのサワ―ジュースをコップに1cmほど入れて、強炭酸水で割ります。散歩から家に帰って飲むのがとても楽しみです。強炭酸水はふたを開けてもまた閉めて冷蔵庫に入れておけば3~4日炭酸が抜けません。だから便利です。
2021-9-3(金) 撮影
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 519 | PV | ![]() |
訪問者 | 327 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,642,297 | PV | |
訪問者 | 998,053 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 2,266 | 位 | ![]() |
週別 | 2,256 | 位 | ![]() |