おにぎりアクション
さて本日のおにぎりはホットドッグ風です。手前のおにぎりはパプリカの千切りと細切り塩昆布を炒めたものの上にアスパラガスが乗っています。奥のおにぎりは本当はピーマンの細切りなのですが、買い忘れのため、チンゲン菜と細切り塩昆布を炒めたものの上にしば漬けが乗っています。細切り塩昆布は入れすぎると塩辛いので少ない目がいいです。
おにぎりアクション←をご覧になってください。
2021-11-3(水) 撮影
おにぎりアクション
さて本日のおにぎりはホットドッグ風です。手前のおにぎりはパプリカの千切りと細切り塩昆布を炒めたものの上にアスパラガスが乗っています。奥のおにぎりは本当はピーマンの細切りなのですが、買い忘れのため、チンゲン菜と細切り塩昆布を炒めたものの上にしば漬けが乗っています。細切り塩昆布は入れすぎると塩辛いので少ない目がいいです。
おにぎりアクション←をご覧になってください。
2021-11-3(水) 撮影
しかも具材が綺麗
立派なおかず付きのおにぎりで、お腹いっぱいになりそう
私の友人は「おにぎらず」というものを作ってました。
そちらはおにぎりのサンドウィッチ風のような感じでした。
「おにぎらず」で検索したらたくさん出てくると思いますので、良かったらチェックしてみてください
一度にたくさんできるので簡単で私好みです(;^_^A アセアセ・・・
今回もしようかと思いましたが「おにぎり」をアップしないといけないので
「おにぎらず」はダメかと思っておにぎりを考えていました。
最近はパソコンで何でも教えてもらえて嬉しいですね。
今度孫がくるのでその時におにぎらずを作ろうかなと思います。
ありがとうございます!
私はおにぎらずの作り方を見て、難しそうで断念しました
そのうち作り方もアップお願いします
簡単で一度にたくさんできるので手間が省けます🆗✌️
来週までお待ちくださいね🎵
いつもコメントをありがとうございますm(_ _)m
しかし、写真で見てなかなかきれいなのが共通ですね。これは色どりゆたかで、Seraさんが美的感覚に優れているということでしょうか。
なっとくです。
だから花の写真が増えたので、いくつかこちらにも載せていました。
もう写真を送らなくてよくなったのです。
でも時々はきれいに撮れたら掲載しますね。
今はおにぎりをSNSに掲載するとアフリカ・アジアの子供たち5人分の給食になるそうです。
期日は10月5日~11月5日までまでですが
私が気付いたのは10月31日だったので、6日間おにぎりを掲載します。
毎日おにぎりをどうしようかと考えています。
褒めていただきありがとうございます。