6月に入りました。
水無月。
水の月らしく、初日からしとしと雨のスタート
です。
東京もそろそろ梅雨入りでしょうか。
週の最初が雨天だとテンションが下がり気味に
なりますが、緊急事態宣言解除後に巡ってきた
新しい月、気持ちも新たに前を向いて頑張ろう
と思います。
「withコロナ」を常に頭に置きつつ。
下の娘は元々非常に繊細な心の持ち主で、些細
なことにも悩んだり、深く考え込むことが多
く、「ま、いっか!」「なんとかなる!」と簡
単に流せてしまう私とは真逆の性格です。
そのため、娘の考え方や落ち込み具合が時に理
解しきれないこともあります。
新社会人となり、今のところ表向きには上手く
やっているそうなのですが、対人関係などで必
要以上に気を使ってしまい、とても気疲れして
しまうのだそうです。
環境は良いし、周りの人たちも皆優しい、仕事
も今のところ問題ない。
じゃあ、何が?と思うのですが、そこが下の娘
の難しいところ…
昨日の夕食は、娘たちが用意してくれました。
メニューは、明太子とバターのパスタ、キャベ
ツのレモンソースサラダ、冷奴、苺。
青じその千切りがやたら太いのはご愛嬌。