笹寿司を作りました。笹は殺菌作用があるそうです。この時期、お餅も
笹の葉で包みます。鯛の酢締めを載せてみました。「酢が効き過ぎだよ」と
主人に言われました。なかなか老舗の味はだせません。
ニンニクの花
まるで「ギガンジューム」のようですが、ブルーベリーの樹の横で
自然に大きくなった「ニンニク」なのです。栽培している畑の横
なので、種が飛んだのでしょう。数年、このままでいるのですが「実」
がどうなっているのか興味があります。
笹の葉で包みます。鯛の酢締めを載せてみました。「酢が効き過ぎだよ」と
主人に言われました。なかなか老舗の味はだせません。
ニンニクの花
まるで「ギガンジューム」のようですが、ブルーベリーの樹の横で
自然に大きくなった「ニンニク」なのです。栽培している畑の横
なので、種が飛んだのでしょう。数年、このままでいるのですが「実」
がどうなっているのか興味があります。
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