「抹茶といちごのムースケーキ」を作りました。スポンジに抹茶をいれ、いちごのムースを上から流し
クリームといちごでデコレーションしました。切り分けると、ピンク、緑、白、赤とカラフルで
春らしい色合いのケーキになりました。

甘納豆パン
孫とパンを焼きました。甘納豆を生地の上に埋め込んだり、中に入れまるめたり、表面に卵を塗ったりと
手際よくお手伝いしてくれました。
4月から一年生、「やっぱり、焼きたては美味しいねー」と、食レポも一人前です。

クリームといちごでデコレーションしました。切り分けると、ピンク、緑、白、赤とカラフルで
春らしい色合いのケーキになりました。

甘納豆パン
孫とパンを焼きました。甘納豆を生地の上に埋め込んだり、中に入れまるめたり、表面に卵を塗ったりと
手際よくお手伝いしてくれました。
4月から一年生、「やっぱり、焼きたては美味しいねー」と、食レポも一人前です。
