秋の味覚、さつまいもを使って、焼き芋に似せて焼きあげたお菓子を作ってみました。裏漉しした
芋餡をサツマイモと小麦粉の皮で包み焼き上げます。シナモンをまぶすと、見た目も「さつまいも」
らしくなります。これを斜めに二等分して、艶出しを塗って、黒ごまつけて、オーブンへ。180℃で
大体15分程度焼成、側面が固くなったら、出来上がり。芋とシナモン、ゴマの相性はバッチリです。
台風で倒れた「小菊」。健気に咲いています。「菊」は強いです。
コスモスは終わってしまいました。
芋餡をサツマイモと小麦粉の皮で包み焼き上げます。シナモンをまぶすと、見た目も「さつまいも」
らしくなります。これを斜めに二等分して、艶出しを塗って、黒ごまつけて、オーブンへ。180℃で
大体15分程度焼成、側面が固くなったら、出来上がり。芋とシナモン、ゴマの相性はバッチリです。
台風で倒れた「小菊」。健気に咲いています。「菊」は強いです。
コスモスは終わってしまいました。