テ・ヴェール・フレーズ(抹茶の苺ケーキ)に挑戦しました。我ながら形良く仕上がりましたが、さてお味はいかが?簡単な作り方・スポンジにシロップをうち、セルクルの中にいれ冷凍しておいたものに・抹茶のムースを流し、別のスポンジにシロップをうちムースの上にのせます。・その上に苺のゼリーをのせ、もう一度抹茶ムースをかけて冷凍。・しっかり冷凍できたらセルクルをはずし、上からグラサージュをかけ、苺とクランベリーで飾り付けし完成です。
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「温泉たまご」を作りました。場所は和倉温泉「弁天崎源泉公園」、持参の金網ザルにいれて約13分、硬くもなく軟らかくもないほどいい「温泉たまご」が仕上がりました。
弁天崎源泉公園「温泉たまご」作りの先客の方がいました。後方に見える建物は「加賀屋」です。 源泉につかっている「たまご」。湯加減はどうでしょうか、和倉の温泉は塩味がきいてケッコウ熱めなのです。仕上がりました。さて出来具合は・・・ つやつやの「黄身」。醤油等つかわなくても美味しく頂けます。
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