ビスキュイにローズヒップジャムを塗った苺を並べ、水切りヨーグルトを合わせたムースを流し込み、同じムースで絞り飾りをして仕上げました。もう一品は残りのビスキュイを焼きあげムースと苺をデコレーションし小さく可愛いケーキを作りました。
おまけ陽気に誘われてか、家の庭で「雉」が餌をついばんでいました。今年、初の訪れです。家の中で少し音をたてると気配を察し逃げてゆきます
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
友達と久しぶりに美味しい「そば」を食べて来ました。里山海道、今浜IC近くの小さなそば屋さんです。寒い日だったので「ニシンそば」を頂きました。今度はザルを頂いて見たいです。
先日、お土産に頂いた「エッグタルト」が美味しかったのでさっそく挑戦してみました。見た目は上々、主人からは「クリームは美味しいが、タルトの生地がいまいち」とA評価ではありませんでした。再挑戦します。
フォンダンショコラブラックココアを練りこんで中にチョコクリームを入れたパンです。もっちりとした可愛いく仕上がりました。
蓮根フォカッチャパン生地を練りその上に蓮根を載せたパンです。上にオリーブオイルを塗り焼きあげました。
ココア生地を絞り袋で丸く絞り出し、オーブンで焼いた生地にマシュマロを乗せレンジで温めます。ぷっくらとマシュマロが膨らんだらもう一つの生地を乗せてサンドします。サンドしたマシュマロが乾いたら出来上がり。生地の上に星などを飾り仕上げました。
フォロー中フォローするフォローする