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久しぶりに農家BAR NaYaへ。
9月から来ていなかったと気づいてびっくり。ご無沙汰しました。
ただ、コロナ感染拡大の影響もあり、この翌日(1/16)からしばらくの間休業し、2、3名での予約があれば開ける用意があるそうです。
マスターは新たに農場を開拓していたり、ライター的なこともなさっていたり、いろんな顔があり、やることには事欠かないみたいですね。
それでもやはりお店の早い再開を祈っております。
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1杯目。ピンクグレープフルーツ酒ロック。
強めの酸味とコク。
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お通しはピーマンのピクルス。
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2杯目。そのぎ茶酒ロック。緑色ではないんですね。お茶の旨味や苦味もそのまま味わえる感じ。
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3杯目。あずき酒牛乳割。とろりとして甘みも少しつけられているかな。飲んだ後の〆にこれを頼む人もいるとか。なんかわかります。
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だいたいいつも3杯くらいなのですが、時間があったので4杯目。去年の春にも飲んだゆうこう酒ロック。このお店とは関係ないのですが、「ゆうこうスイーツフェスタ」をやっているのもあり(昨日の記事参照)、頼みました。
お酒にしてもゆうこうは美味しいです。優しい酸味と甘み。おすすめ。
2軒目3軒目にも適していますが、お腹にたまる美味しい野菜のピザなどもありますので、1軒目でも全然イケます。
次回はその辺も改めて紹介したいですね。
ただ、今はしばしのお別れ。
ご馳走さまでした。
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