お江戸の百科辞典『和漢三才図会』のレシピによると、『かすてぃら』の材料として小麦粉・卵・砂糖の他に肉汁!!
食べ方も今とは違って、冬は小さく切ったカステラを椀に入れて熱湯を掛けてから蓋をして蒸らして食べます。
夏は湯でなく冷たい水で!!
他にも、薄くスライスして山葵か大根おろしで酒のツマミにしたりとか・・・。
伊庭ファンの方、かすてぃらのこんな食べ方はどうですか?
挑戦したら、是非感想をお願いします(笑)。
食べ方も今とは違って、冬は小さく切ったカステラを椀に入れて熱湯を掛けてから蓋をして蒸らして食べます。
夏は湯でなく冷たい水で!!
他にも、薄くスライスして山葵か大根おろしで酒のツマミにしたりとか・・・。
伊庭ファンの方、かすてぃらのこんな食べ方はどうですか?
挑戦したら、是非感想をお願いします(笑)。
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