『ハレノヒ』さんの『凹カステラ』って言う、一見失敗したかのようなカステラだけど、まあ美味しいかなってのがあるじゃないですか。
以前食べた時、姉と『きっと開発中膨らまないけど食べてみたら美味しかったから売ることにしたんだよ。』とか、好き勝手な事言ってました。
さて、今回のは名古屋の『シェ・コーベ』と言うフレンチの店がデザート部門を独立させた『パティスリー シェ・コーベ』の『名古屋コーチン 半熟カステラ』です。
ハレノヒのと比べると、軟らかさでは上だけど、半熟感は低いかな。
でも、この店だったらレアチーズケーキのが安くて好みの味かな、美味しいんだけどねえ。
でもスイーツだったら、果物だらけな奴が好きv
以前食べた時、姉と『きっと開発中膨らまないけど食べてみたら美味しかったから売ることにしたんだよ。』とか、好き勝手な事言ってました。
さて、今回のは名古屋の『シェ・コーベ』と言うフレンチの店がデザート部門を独立させた『パティスリー シェ・コーベ』の『名古屋コーチン 半熟カステラ』です。
ハレノヒのと比べると、軟らかさでは上だけど、半熟感は低いかな。
でも、この店だったらレアチーズケーキのが安くて好みの味かな、美味しいんだけどねえ。
でもスイーツだったら、果物だらけな奴が好きv
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます