潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ワカメスープは如何?

2013年01月11日 14時16分51秒 | 収獲

師崎産

今年の初わかめを頂きました

毎年12月後半になると収穫が始まります。

今年は少し遅れて頂きました。

サラダやお味噌汁に入れて食べています。

まだ少し伸びが悪いけど、養殖ものだから柔らかくて美味しいね、風味もよろしい

来月になるとシロメの試験引きが始まるな、これも楽しみだなあ、

なんでも初物は嬉しいね

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする