今朝も西海岸だけど、今日は目的を持って出掛けて来たんだよ、
それは釣った魚の絞め具合による身の色の違いを再度勉強しなおす事!
僕の絞め方は脳天に細い串を指して一瞬で絞めちゃうんだ
捌いた魚の身の色までさほど気にしていなかったんだけど、改めて見直すとやっぱり赤い!
赤いって言うか薄ピンクなんだけどやっぱり血が回っちゃっている。
一般的には首のつけねを断ち切り、尻尾から血を抜くんだけど、今回僕がとった方法は絞めたら直ぐにエラを切って血を抜く方法
本日の釣果
49・54cmの2匹です。
エラを切って血抜きが済んだ状態での撮影
家に持ち帰って3枚に下ろして身の色を確認
ほぼ完璧に近い白さでした
僕は生臭に慣れているから僅かな魚臭では気が付かなかったけど、
臭いの原因になる血塗きの大切さを再確認したよ、
今日は食いが悪かったぜ!
それは釣った魚の絞め具合による身の色の違いを再度勉強しなおす事!
僕の絞め方は脳天に細い串を指して一瞬で絞めちゃうんだ
捌いた魚の身の色までさほど気にしていなかったんだけど、改めて見直すとやっぱり赤い!
赤いって言うか薄ピンクなんだけどやっぱり血が回っちゃっている。
一般的には首のつけねを断ち切り、尻尾から血を抜くんだけど、今回僕がとった方法は絞めたら直ぐにエラを切って血を抜く方法
本日の釣果
49・54cmの2匹です。
エラを切って血抜きが済んだ状態での撮影
家に持ち帰って3枚に下ろして身の色を確認
ほぼ完璧に近い白さでした
僕は生臭に慣れているから僅かな魚臭では気が付かなかったけど、
臭いの原因になる血塗きの大切さを再確認したよ、
今日は食いが悪かったぜ!