潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

少し創作

2013年05月11日 15時10分52秒 | 料理
今日は朝からずーっと雨
お店も暇だし、外にも出れんからブログネタも見つからんよ、

何かやる事ないかな・・・・・・・・・・・・・・・

そうだ!昨日釣ったシーバスを刺身に下ろさないといかんかった、



丸々1匹分は多いなあ、
そうだ!こないだのBBQでtatsuさんが作ってくれたキムチの素で和えたやつが美味かったなあ
あれをアレンジしてみるか



切り身の柵は予めキッチンペーパーで水気を抜いてあるよ

刺身みたいな切り方じゃ大きすぎるから、一口大の賽の目切りにして



キムチの素を少量の醤油で伸ばして、
更にマヨネーズを加えます。

マヨネーズを加える事によってまろやかさと旨みが加わるんだぜ!

で、完成♫
シーバスのキムチマヨ和え

今晩の晩酌が楽しみじゃ~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする