潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

骨の髄までしゃぶったる

2013年05月02日 16時06分42秒 | 料理
本日は八十八夜、

今日を境に海の中が賑やかになって来ると、地元の漁師連中は言い伝えてるよ、

近いうち、前回は釣れなかったキスももう一度調査してみようと思ってます。

それにしても昨日、本日と風が強い事!

昨日は前線が通過した後だから当然としても、今日の強さは異常だぜ!!

釣りには出れんけど、一昨日釣った魚を半身残してある。
それに粗も取っといてあるからこれで二品作れるな、

昨夜はその魚を捌いた際骨に残った身をスプーンで欠き取って一品作ったよ、

マヨ和え

美味そうだろ?

今回のレシピはマヨネーズで和えて醤油と豆板醤を加えたものだけど、お勧めは わさびマヨで和えて食べる直前醤油を垂らすってのは如何?

上に乗ってるのは市販の薬味だよ、

酒のアテに最高だよ、是非試してミソ~

コメント (3)
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