潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

色々創作して食べてるのじゃ

2013年05月05日 12時33分29秒 | 美味しいもの
昨夜寒気を伴った前線が通過するような事を言ってたから、雨は降らなくても今朝は風が吹くかな?
って思って今朝の釣りは止めておこうと夜ふかししてました。

今朝夜明け前に目が覚めたら 凪いでるじゃん
でも睡眠不足が続くと辛いからやっぱり止めー
トイレに行って寝直しじゃー



シーバスの骨に残った身や、粗に残った身をかき集めての創作料理

昨日はわさびマヨネーズと白だしで和えてみました。

刻みネギの代わりにやっぱり薬味~


まいう~(*^^)v


粗は塩焼き

食塩を振り掛けるんじゃなく塩水に浸けて焼くんだよ、
塩分の摂り過ぎを防げるさ

正直、身は粗の方が絶対美味い

愛飲の焼酎の水割り

焼酎はこのくらいの量
それをたっぷりの氷水でかさ増し

これを4~5杯呑んじゃう


濃くても薄くても結局腹一杯飲みたい方だから、薄くしてアルコールの摂取を少なくしても満足さ!
酔うほどじゃないけど、これでぐっすり眠れるのだ、

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする