昨日ね、いつもの魚屋さんに行ったんだけど、大きなダルマアナゴが1匹だけ出てきた。
開いてあるけどこの大きさなら刺身に出来るぞ!
前々から食べてみたいと思ってたんで迷わず購入、
お値段は50円でした。お安いねー
味は良いんだけど小骨が気になるから人気のないアナゴなのだ!
夜は手巻き寿司だけど別に1品増やしてみたの、
大きいから半分にして尻尾側を調理してみた。
ひれに沿って小骨が張り付いてるから鱧をさばくように、取り除き、腹も薄く取り除きます。
皮を引いて、薄ーく薄ーく削ぎ切りにすれば小骨は気にならなくなるはず!
これが出来上がり
小骨が気にならないか心配しながら恐る恐る食べてみた。
気にならないじゃんΣ(・ω・ノ)ノ!
口に中にバターをうすくした様な脂が広がります。
美味いぞー👏
もう半分取っといてあるからこれも刺身にしようっと🎵