夜中の雨は凄かった\(◎o◎)/!
本日の朝活は外は無理!幸い鹿肉が届いたから早朝5時から解体作業ですわ、
先ずはアバラが付いた胸肉から、
牛や豚みたいに厚みが無いの、
野生で太っていることは無いからな、
胸肉は捌くのに時間は掛からないよ、30分ほどで終了、
そして毎度の前足です。
今日のは鮮度が良いな、
肉と骨とを完璧に離すまで、急げば1時間くらいで出来ちゃうけど、丁寧な作業だから倍かかっちゃう。
7時半に終了
朝一のお客さんが見えたから一旦中止にして、9時から再開、
すべての肉塊から筋と皮を取り除き、小分けにして串に刺します。
30本ほどやっつけて残りは焼き肉用に薄くスライスにします。
すべてやり終えたらこの時間
げ!物凄い湿度だ!!
これじゃあ汗がダラダラ滴るわけだわ(;''∀'')💦
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