潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

カツオはやっぱりたたきだね。

2023年03月22日 14時43分22秒 | 料理

昨日紙を貼り終え、修繕が済んだ灯篭に本日「御神灯」の文字入れをしたのね、

あかんわー、高級越前和紙は目が粗いのか文字が滲みまくりで黒い塊のようになってしまった。

同じ和紙の中でも厚手の物に張り直しである。

本日張り直して只今乾燥中、

なかなかうまくいかないね(;^_^A


昨日のカツオは若魚だし脂が無かった。

身が軟らかくて刺身には不向きだったからバーナーで炙ってたたきにしたよ、

結構量があって食べきれなかった。

そんな時は翌日にお茶漬けがいいね、

かつお茶漬けだよー(^_-)-☆

ワサビとお茶漬けの素でさらさらと頂きました。

とってもまいう~

 

たまには酢漬けも良いな、

あさコノシロを少し貰ってきたよ、

自分は大きなコノシロが大好き。

脂ギッシリだからね(^_-)-☆

4匹あればしばらく食べられるよん。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WBCにくぎ付け | トップ | 笛の修理ついでにリメイク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事