潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

フエダイの刺身と炙り

2024年11月15日 15時19分22秒 | 料理

昨日のフエダイは刺身と炙りにしたよ、

大きいのを刺身に、残りの2匹は小さいから脂が少ないから炙りに、

コリコリ感は無く柔らかめの身質はもっちりしてクセが無くそれなりの味だった。

やっぱりもっと大きくならないと本当の美味さは出ないようだな、

まあ、300円のお味にしては上出来でしょう(^_^)v

 

今朝もアジ釣り、

大潮初日って事で潮の流れが速かった。

ノマセのエサにするアジはまだ暗いうちにGET出来て期待感は充分、

でもノマセの仕掛けにはお触りなしでした。

 

今朝は曇っていたから釣りの時間も1時間も無かったけど、それなりに忙しかったよ、

家に帰る前に20匹ずつ2件にお裾分けしちゃった。

我が家分は15匹でした。そのうち1匹はチャトラのおやつになりましたとさ(*´▽`*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三河湾からメバルが消えた? | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事