潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

鹿肉をやっつけるのだ、

2022年10月13日 16時37分24秒 | 収獲
義兄から鹿肉を頂きました。
義兄はよー捌かんから俺んとこに持って来るのね、
で、捌いてもらう代わりに半分こだぜ(^_^)v

鹿肉は以前から触った事あるけど、こんな丸を捌くのは2回目、
しかし、2回目となると手慣れたもので、
骨に沿って細かく包丁を入れていくのね、
肉切り包丁はしっかり研いであるから何の抵抗も無くスイスイだ。

あっと言う間に骨と肉とを切り分けちゃった。

後の調理は細かく切り分け串打ち、
我が家は全員が好物だから、一人3本充てで12本、

これで半分が無くなっちゃった。
残りは炭酸水で下茹でをして灰汁取りし、野菜と一緒に炒めようと思ってます。
今晩も豪勢な食卓になりそうだな(^_-)-☆

今朝のモーニングFは潮が動かずルアーはチビのオンパレード、
すべてリリースで獲物は裏切らないアジだけ、

終了間際に地べた狙いをしてみたら何度か小さなアタリがあったよ、
多分フグだと思うけど、「ひょっとしたら?」って事もあるから、明日から底物様にもう1本RODを増やして行こうかと企んでるのだ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おNEWのサインポールだぜ | トップ | 朝の釣りに掛けられる時間は1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

収獲」カテゴリの最新記事