去年は暮れの30日に鹿肉が届いて大変な思いをした。
それからまだ1週間も経ってないのに次の肉が届いたよ、
しかし今回のはイノシシ🐗(^_^)v
肉塊は有難いことに骨から外してくれてある。
もも肉の良い部位のようだ、
いつもなら、この最高の肉はジビエ料理店に買い取られると思うけど、お正月だからお休みだったのかな?
おかげでこちらに回してくれたよう、
自分も初めてだ!
3分の2は義理兄宅へ、残りの3分の1が我が家の取り分。
そこはしゃーないな!(^^)!
軟らかくて美味しそう、
ちょうど今晩はすき焼きの予定だからGOODタイミングだ。
アバラの方は少し時間がかかっちゃったけどすべて捌き切るまで2時間足らず、
連休の最終日は肉の解体と買い物で終了、
明日から平常営業です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます