コノシロの身をミンチにしました。
つみれとしてお吸い物は定番だけど、量が多いから他に何を作ろうかな?
ハンバーグもどきを作ってみることにしたよ、
脂の多い身なんでつなぎ無しで行けるかな?
塩コショウのみで他の味付け無し!
失敗覚悟で焼いてみた。
ひっくり返したらひびが入った!
この時点でやっぱり失敗と認識(;^ω^)
失敗作をショウガ醤油で食べてみた。
箸でつまむとボロボロと崩れてやっぱりつなぎが必要だなぁ
食感はボソボソして固い、
結局、今朝チャーハンに混ぜました。
ひき肉と間違う食感!味もバッチリで旨し(^^)v
本日はリベンジで作り直しだ!
下味を付け卵と混ぜます。
ふっくらさせたいからパン粉は必需だね、
玉ねぎを忘れたけど、まあいいや!
味見するまでの無い出来だよ、
夜の一品が増えたぜ
つみれとしてお吸い物は定番だけど、量が多いから他に何を作ろうかな?
ハンバーグもどきを作ってみることにしたよ、
脂の多い身なんでつなぎ無しで行けるかな?
塩コショウのみで他の味付け無し!
失敗覚悟で焼いてみた。
ひっくり返したらひびが入った!
この時点でやっぱり失敗と認識(;^ω^)
失敗作をショウガ醤油で食べてみた。
箸でつまむとボロボロと崩れてやっぱりつなぎが必要だなぁ
食感はボソボソして固い、
結局、今朝チャーハンに混ぜました。
ひき肉と間違う食感!味もバッチリで旨し(^^)v
本日はリベンジで作り直しだ!
下味を付け卵と混ぜます。
ふっくらさせたいからパン粉は必需だね、
玉ねぎを忘れたけど、まあいいや!
味見するまでの無い出来だよ、
夜の一品が増えたぜ