ただの備忘記録

忘れないように記録を残します。忘れるから記録に残してます。そして、その記録が役立つといいかな。

カレッタ・カレッタ(野洲市)

2008年11月26日 | グルメ
夜に家族で行ってきました。
コースも良いのですが、一人で言ったときに量があるため単品がなかなか頼めないので、今回は全部単品メニューから選びます。

前菜はトマトと生ハムのサラダ、サーモンのタルタルの2つ。
こちらのドレッシングは優しい味でとても気に入っています。

パスタも2品。カルボナーラと、カボチャとベーコンのパスタ。
カボチャの方はソースにたっぷりカボチャのペーストが入っていました。以前は角切りのものだったと思います。
娘はカルボナーラが一番良かったと言ってました。全部一人で食べたかったのにとも。

メインディッシュには、ハンバーグと、茄子とトマトのチーズがけ。
ハンバーグはふんわりとしていて、濃いめのソースもメリハリが利いていて良かったです。添え物の野菜もカリカリに揚げたジャガイモ、いんげん、焼いたプチトマトなど彩りも綺麗でした。
もう1つの方はトマトソースの中に茄子が並べられていて、チーズを載せてグラタン風になっていました。トマトソースが濃くて、柔らかい茄子とカリカリのチーズが食感を楽しませてくれます。

合計6品でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿