イタリアンのカレッタ・カレッタで夕食を取った。
夜のコースは1680円のみなので、私と嫁はそれを。娘はピッツァとサラダを選んだが、サラダは生春巻きに変更した。
コースには、前菜、スープ、パン、パスタ、デザートが付く。飲物は入っていない。
生春巻きのボリュームがあって、かなりお腹が膨らんだ。娘もピッツァをほとんど一人で食べたから、かなり苦しかったと思うのに、デザートは取られました。
パスタはワタリガニのトマトソースにしました。こちらは+500円でした。ワタリガニがドンと入ってます。パスタにエビとか蟹とか、美味しいけど食べにくいね。
蟹の殻から身がポロッと取れるけど、薄い殻のような皮膜が残っています。これは殻ごと食べているような感じかも。噛んで蟹のうま味だけを吸い取るのが正解なのか。上手な食べ方が分からない。
手が汚れるのは好きじゃないけど、蟹のときは諦める。うまければそれで良いのだ。
夜のコースは1680円のみなので、私と嫁はそれを。娘はピッツァとサラダを選んだが、サラダは生春巻きに変更した。
コースには、前菜、スープ、パン、パスタ、デザートが付く。飲物は入っていない。
生春巻きのボリュームがあって、かなりお腹が膨らんだ。娘もピッツァをほとんど一人で食べたから、かなり苦しかったと思うのに、デザートは取られました。
パスタはワタリガニのトマトソースにしました。こちらは+500円でした。ワタリガニがドンと入ってます。パスタにエビとか蟹とか、美味しいけど食べにくいね。
蟹の殻から身がポロッと取れるけど、薄い殻のような皮膜が残っています。これは殻ごと食べているような感じかも。噛んで蟹のうま味だけを吸い取るのが正解なのか。上手な食べ方が分からない。
手が汚れるのは好きじゃないけど、蟹のときは諦める。うまければそれで良いのだ。
よく登場するので気になって探してみたら、また月曜休み
近江富士団地の『あ ぽあん』ていうお店には行った事があります。また行きたいと思うところでした。フレンチですけど。
最近よく行くのは、南草津の『サルティンボッカ』です。実は今日も行って来ました。あ、もう昨日だ。
『カレッタカレッタ』が月曜の祭日には営業されてるとよいのですが…。
もし判れば教えてください
月曜日ですか、機会があれば聞いてみます。
サルティンボッカって昔水曜日休みじゃありませんでした?2度目に行ったときに定休日を変えたのか不定休にしたとか話した気がします。
私も水曜日休みのところに行けないんですよね。
前菜がとても美味しくてデザートもたっぷりで(もちろんパスタは美味しいし)晩ご飯がいらないくらい、お腹いっぱいになりました。
結局食べたけど
美味しそうです、