
押し麦入りご飯
豚肉ともやしの炒め物
豚肉は酒・醤油・すりおろしにんにく・しょうが汁につけておく
もやしとニラを先に塩コショウで炒めて皿に盛っておく
豚肉に片栗粉をつけて多めの油で炒め 野菜の上に盛り付ける
大根とベーコンの豆乳シチュー
大根・ベーコン・人参・エリンギ
ハウスシチューミクスと豆乳で作る
冷奴
毎年クリスマスにはローストチキンを用意するのだが
「エビがいい」とこたつねこ
スーパーでオマールエビの一尾まるごとグラタンが並んでいるのを見たことがあるからだ
しかしあれはめちゃくちゃ高い・・
しかも最近はあまり売っているところを見ない
もうクリスマスイブまで2日しかない
エビの献立を考えるのが難しい・・