

白ご飯
鯖の味噌煮
酒•三温糖を煮立てて鯖を加える
白葱と赤味噌•醤油を加え、落としぶたをして煮る
加熱しすぎると固くなるのでさっと煮る
とろたま豚キャベツ
キャベツは先に炒め取り出しておく
豚バラ肉を炒めて、キャベツを戻し入れ合わせ調味料を加える
卵を回し入れて、混ぜながら加熱する
献立に悩んだら買ってしまうCookdoの合わせ調味料。新キャベツを使ったのでかなり美味しく仕上がった
こたつねこは白ご飯にかけて丼にして食べていた
ワカメとタマネギのサラダ
生ワカメを茹でてスライス玉ネギと青しそドレッシングで和える
薄揚げとほうれん草のお味噌汁