献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

蓮根饅頭

2020-04-26 21:22:48 | 高脂血症献立

白ご飯

刺身二種
マグロとハマチ

ニラレバ
モヤシは先に炒めて取り出しておく
豚レバーを炒めて、レバーについていたホルモンたれを絡め、ニラとモヤシを加えて味を絡める

蓮根饅頭
むきエビは酒と塩で下味をつける
蓮根をすりおろし、色止めの酢と、エビと、塩と、片栗粉を混ぜて器に丸く盛って蒸す
しめじ•人参•エノキタケを麺汁で茹でて水溶き片栗粉でとろみをつける
蓮根の上にかけて食べる

ジャガイモと玉ネギのお味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする