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巻寿司
米4合
サーモン・たたきマグロ・イカ・カニカマ
戻し汁と三温糖・醤油で煮た椎茸
三つ葉・きゅうり・桜でんぶ
鰯のつみれ汁
真いわしはさばいてフードチョッパーにかける。
白ネギのみじん切り・味噌・酒・片栗粉を加える
沸騰したお湯に成形しながらつみれを加え、薄口醤油とみりんで調味する
巻寿司をする度「すし飯の酢味があんまりしない」とぶちくんから言われるので合わせ酢をいつも変えている
今日は穀物酢・砂糖・塩・ハイミーの合わせ酢
お米も昆布を入れて炊く
でもやっぱり酢味が薄かったらしい
もともとは既製のすし酢を使うと美味しくないとぶちくんに言われてあれこれ変えている
次回は酢を変えてみたほうがいいかもしれない