![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3d/75410f4b9e6b686a5d5875206cd6056e.jpg?1620304216)
白ご飯
豆腐とニラの卵とじ
だし汁・酒・醤油・みりんの煮汁に豆腐を静かに煮て、ニラをちらし卵で閉じる
新婚の頃のレシピが出てきてそのまま作ったら美味しくなかった
昔はこれで美味しいと思っていたのか、とびっくり
豚肉とわかめの炒めもの
豚こま肉は塩コショウでした味をつける
にんにくのみじん切りを炒めてから豚肉を炒めて、よく炒めてからわかめを加えて鶏ガラスープと酒を加えてさっと炒める
こたつねこの母親からもらった大量のわかめは冷凍して保存している
今日はそれの消化メニュー
アボカドとトマトのサラダ
ポン酢・砂糖・ごま油・たまねぎのみじん切り
なめ茸の赤だし