今朝はとても風が強くて、毎朝しているベランダ掃除はお休みしました。
その代わりに、キッチンの水切りかごをきれいにしました。
近年は食洗機をつけるご家庭も増えていますので、水きりかごは使いません、という方も多いかもしれませんね。わが家はリフォームしたときも、そのままシンクやガスコンロを新しいものにしただけですので、結婚した時からの水きりかごをずーっと使っています。
三角コーナーは早々にやめましたが、やっぱり水切りかごは必要です。
とりあえず食器を洗っておく。拭いてしまうのは後から♪というのでいいんです
洗ったものはともかく、水きりかごもきれいに保ちたいものですが、なにせ四半世紀も前に買ったもの。
日々、水気をためないように気を付けていますが、けっこう大きいので、全体を洗うのをついつい先延ばししてしまいがちです。
これからの季節は特に気をつけないといけませんから、今朝のルーティン変更は水きりかごをきれいにすることにあてました。
10分もあれば終わってしまいました。
いつも同じことをするのもいいけれど、別メニューも考えておくと、もっと気分よく暮らせるな