
新横浜「国際ホテル」
上野桜木「さくらぎ会食」


① 海素麺「もずく」です。もずくは、体に酸味が染み渡る感じで

② 「天魚山椒煮」「空豆石垣」「山桃蜜煮」です。山桃って種が大きいのですね。甘くて美味しかったです。

③ 「本鮪赤身・旬の白身魚」です。
④ 「青鯛西京漬け」です。青鯛は珍しいですよね。身が締まって美味しいですね。隣に添えてある大根漬けは甘酢です。見た目も綺麗で味も美味しかったです。

⑤ 「太鼓茄子・蕨巻・五三竹・麩」の煮物です。太鼓茄子?!珍しい野菜です。でもどれもだしがきいて美味しい煮物に仕上がってます。
⑥ 「大海老一本揚げ天婦羅」です。


⑦ 「茶碗蒸し」を食べられないS氏!いつもなら私にまわって、茶碗蒸しでお腹いっぱいになってしまうのですが、今回は若い方に食べて頂けてホッ!

⑧ デザートの「キウイのゼリー」です。珍らしいですね。酸味が少しあってさっぱり!美味しかったです。

≪ マイ☆クッキング ≫



今の時期、煮物はあしが早い様です。早めに食べましょう!(笑)
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫




