皆さん、まだまだ暑いですね~!
ところで残署お見舞いって目上の方に出す時は、「残署お伺い」が正しいって知ってました?!
≪ フォト ≫
皆さん、この写真覚えてますか?!
そう!この間出しましたよね~!どうしてまたこの写真を出したか?!
と言うと、美味しい料理がこんな風に写っていたらちょっとショボン! ですよね~。
ネットから「PhotoScape」をインストールして写真の修整にトライしてみました。
いかがですか?!まだこれに関しては、初心者で ・・・上手くいかなかったかもしれませんが
黄色が取れてますね。でもちょっと色が白いかしら?!
もう少し腕を上げないといけないですね。 (笑)
≪ 味くらべ ≫
豚肉の味比べと言うのがあったので取り寄せました。
一方は、「三元豚の味噌漬け」もう片方は、「金華豚の味噌漬け」です。
広げて写しても見ただけでは分からないですよね~!(笑)
ところが、食べるとやはり違うんです。
金華豚は、締まっていて美味しいし、三元豚は、とても柔らかくて、これもまた美味しい!
脂の入りかたも違います。
味噌漬けに関しては、どちらもグ~! 旨い!わぁ~どちらとも言えな~い!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
お婆ちゃんのサボテンが、実家でまた花が咲きます。
今年は、3回目との事。 翌日には咲くわね~!と ・・・。わぁ~、1日早かった!
また咲いてね!
ところで残署お見舞いって目上の方に出す時は、「残署お伺い」が正しいって知ってました?!
≪ フォト ≫
皆さん、この写真覚えてますか?!
そう!この間出しましたよね~!どうしてまたこの写真を出したか?!
と言うと、美味しい料理がこんな風に写っていたらちょっとショボン! ですよね~。
ネットから「PhotoScape」をインストールして写真の修整にトライしてみました。
いかがですか?!まだこれに関しては、初心者で ・・・上手くいかなかったかもしれませんが
黄色が取れてますね。でもちょっと色が白いかしら?!
もう少し腕を上げないといけないですね。 (笑)
≪ 味くらべ ≫
豚肉の味比べと言うのがあったので取り寄せました。
一方は、「三元豚の味噌漬け」もう片方は、「金華豚の味噌漬け」です。
広げて写しても見ただけでは分からないですよね~!(笑)
ところが、食べるとやはり違うんです。
金華豚は、締まっていて美味しいし、三元豚は、とても柔らかくて、これもまた美味しい!
脂の入りかたも違います。
味噌漬けに関しては、どちらもグ~! 旨い!わぁ~どちらとも言えな~い!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
お婆ちゃんのサボテンが、実家でまた花が咲きます。
今年は、3回目との事。 翌日には咲くわね~!と ・・・。わぁ~、1日早かった!
また咲いてね!