今日~は、しゃ~ぶしゃ~ぶ! お~鍋、「あったかいんだから~!」
≪ しゃぶしゃぶ ≫
お肉が届いたのでしゃぶしゃぶをしよう!
と言う事で、お言葉に甘えてありがたく行ってきました。
「すご~い!」山形と福島のしゃぶしゃぶ肉です。
お肉の味を頂きたいので、最初はこの1枚でしゃぶしゃぶして、軽くポン酢につけて頂きました。
モゥ~ 美味しい~!
お肉の味がちゃんと出てました。福島と山形のお肉の違いも少しですが分かります。
柔らかさも微妙に違いますし、お肉の味も違います。
きのこ類・たくさんのお野菜・春雨・鱈・豚肉 などいろいろな具を入れたので
お腹がいっぱい!
締めは、しゃぶしゃぶのお汁を使ってフォーを作りました! お汁はすでに良いおだしが出ています。
フォーの麺はあらかじめ茹でておいて、土鍋の中に入れます。各自お皿の中に塩・胡椒(多めが美味しい)
を入れるだけのあっさりとしたフォーは、別腹 (笑)これまた 旨~い
これに、高菜漬けのおにぎりを作ったのですがさすがにこれは・・・。
という訳で、美味しいお肉を楽しみました。ご馳走様、ありがとう!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
鍋も5人になると、具も多いので何処に何があるかわからなくなります。
しゃぶしゃぶには、レタスも合いますよ。
鍋の時期もそろそろ・・・と言う感じでだんだん春が近くに来たかな~?!
≪ しゃぶしゃぶ ≫
お肉が届いたのでしゃぶしゃぶをしよう!
と言う事で、お言葉に甘えてありがたく行ってきました。
「すご~い!」山形と福島のしゃぶしゃぶ肉です。
お肉の味を頂きたいので、最初はこの1枚でしゃぶしゃぶして、軽くポン酢につけて頂きました。
モゥ~ 美味しい~!
お肉の味がちゃんと出てました。福島と山形のお肉の違いも少しですが分かります。
柔らかさも微妙に違いますし、お肉の味も違います。
きのこ類・たくさんのお野菜・春雨・鱈・豚肉 などいろいろな具を入れたので
お腹がいっぱい!
締めは、しゃぶしゃぶのお汁を使ってフォーを作りました! お汁はすでに良いおだしが出ています。
フォーの麺はあらかじめ茹でておいて、土鍋の中に入れます。各自お皿の中に塩・胡椒(多めが美味しい)
を入れるだけのあっさりとしたフォーは、別腹 (笑)これまた 旨~い
これに、高菜漬けのおにぎりを作ったのですがさすがにこれは・・・。
という訳で、美味しいお肉を楽しみました。ご馳走様、ありがとう!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
鍋も5人になると、具も多いので何処に何があるかわからなくなります。
しゃぶしゃぶには、レタスも合いますよ。
鍋の時期もそろそろ・・・と言う感じでだんだん春が近くに来たかな~?!