






【 季節のサラダ 】

と言う事で女子会です!

11月にオープンした東急スクランブルスクエアでランチをしました。
こちらは、「季節のサラダ」です。
綺麗に盛り付けるものですね。

お野菜も豊富で色とりどり!美味しいそう! 勿論美味しかったです。


【 フレッシュトマト・バジルのトマトソース 】


パスタの麺もバジルと合って良かったですね。


【 ハス&オリーブオイル
ペコリーノチーズのカチョエペペ 】

カチョは、チーズ!ペペは胡椒を意味します。
周りの白いのは、薄くスライスしたハスなんです。
ハスのシャキシャキとした歯ごたえと一緒にパスタを頂きました。


【 じゃが芋&いんげんのジェノベーゼ 】
こちらは、お野菜は和風なのですがジェノベーゼと言う事で
変わった組み合わせででも美味しいのですよ!
お野菜が美味しいのが嬉しいです。

その中で皆が美味しいと言ったのは「フレッシュトマトとバジルのトマトソース」


デザートは、モンブランでした。これにコーヒーor紅茶です。

≪ 然 花 抄 院 ≫




さっき食べたばかりなのに、すぐ喫茶店!
ここは、然花抄院と言う「ヒカリエ」の中のカフェです。
「かすてら」が有名な様でかすてらと栗菓子・メレンゲといろいろな和菓子が出てきました。創作和菓子ですね。
見るからに美味しそうでどれにしょうかな?!
と言いながら一口でパクッ!

お茶は、「京番茶」を選びました。( 南部鉄瓶でしょうか?! 美味しく感じます)
「苦い!」でもお美味しい!

