桜の開花とともにこの日が来ます
桜の開花の時期に私達の結婚記念日はやって来ます。
桜が開花しました。と言う事で 桜鯛(真鯛)を使ったお料理を作ってみました。
こちらは、桜鯛をグリルで焼いて、皮目だけをフライパンでもう1度焼く事で身はふっくら!
皮目はパリっと仕上がります。
その上に、水菜・ニンニクチップスをのせてみました。
周りは、焼いた舞茸&ブロッコリーを飾り、そこに オリーブオイル&塩・胡椒を合わせお魚の上からかけました。
【 ふかひれスープ 】 【 新玉葱の柚子味噌サラダ 】
サイドメニュー?!(笑)は、今が旬の新玉葱を柚子味噌ドレッシングで頂きました。
【 桜海老の炊き込みご飯 】
ご飯は、桜海老の炊き込みご飯にしました。
洋風のおだし&醤油・みりんで味付けをして炊いたご飯です。
香ばしくて美味しかったです!
≪ ラ・テール ≫
【 ふわふわうさぎ 】
【 ネーブルティラミス 】 【 チーズケーキ 】
S氏がケーキを買って来ました。
「ふわふわうさぎ」可愛いでしょ!こういう動物のものとか、顔が描いてあるものって壊すのが可哀想で
食べにくいんですよね。
食べました! ホント、スポンジがふわふわ!中はカスタードクリームでとにかく口に入れると溶けていく感じで
味も美味しい!(ふわっ!トロ~で溶けていきます。)
「ネーブルティラミス」は、爽やかなオレンジ味です。オレンジ+チョコ、オレンジ+ティラミスって何で
こんなに合うんでしょうね
「チーズケーキ」は、小さ目です。 固そうに見えますが、そんなに固くないです。濃厚そうに見えますが、丁度良いコクで
良いですね。美味しかったです!
桜の開花の時期に記念日を迎えました。 そして昨日 桜は満開になりました!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
明日から4月ですね。私としては、消費税のアップ位であまり変わりはないと思うのですが、
何と言っても新入社員の皆さんは、いろいろな思いがあるでしょうね!
桜の開花の時期に私達の結婚記念日はやって来ます。
桜が開花しました。と言う事で 桜鯛(真鯛)を使ったお料理を作ってみました。
こちらは、桜鯛をグリルで焼いて、皮目だけをフライパンでもう1度焼く事で身はふっくら!
皮目はパリっと仕上がります。
その上に、水菜・ニンニクチップスをのせてみました。
周りは、焼いた舞茸&ブロッコリーを飾り、そこに オリーブオイル&塩・胡椒を合わせお魚の上からかけました。
【 ふかひれスープ 】 【 新玉葱の柚子味噌サラダ 】
サイドメニュー?!(笑)は、今が旬の新玉葱を柚子味噌ドレッシングで頂きました。
【 桜海老の炊き込みご飯 】
ご飯は、桜海老の炊き込みご飯にしました。
洋風のおだし&醤油・みりんで味付けをして炊いたご飯です。
香ばしくて美味しかったです!
≪ ラ・テール ≫
【 ふわふわうさぎ 】
【 ネーブルティラミス 】 【 チーズケーキ 】
S氏がケーキを買って来ました。
「ふわふわうさぎ」可愛いでしょ!こういう動物のものとか、顔が描いてあるものって壊すのが可哀想で
食べにくいんですよね。
食べました! ホント、スポンジがふわふわ!中はカスタードクリームでとにかく口に入れると溶けていく感じで
味も美味しい!(ふわっ!トロ~で溶けていきます。)
「ネーブルティラミス」は、爽やかなオレンジ味です。オレンジ+チョコ、オレンジ+ティラミスって何で
こんなに合うんでしょうね
「チーズケーキ」は、小さ目です。 固そうに見えますが、そんなに固くないです。濃厚そうに見えますが、丁度良いコクで
良いですね。美味しかったです!
桜の開花の時期に記念日を迎えました。 そして昨日 桜は満開になりました!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
明日から4月ですね。私としては、消費税のアップ位であまり変わりはないと思うのですが、
何と言っても新入社員の皆さんは、いろいろな思いがあるでしょうね!