





≪ 千 串 屋 ≫


【 ハツ 】 【 せせり 】

ひょっと見ると、美味しそうな「焼鳥店」の暖簾! ここにしようと決まり~!

美味しそうな焼鳥が出てきま~す!


これを食べずして千串屋は語れないと言う自慢の串焼きだそうです。(美味しかった~!)




【 つくね 】 【 レバー 】
つくねもまん丸でふっくら!美味しい~!

レバーもお店によっていろいろですがここのレバーはおすすめです。
後から皆さんのブログなどを見ても評判の良いお店で、青葉台その他にもお店があるそうです。


【 ささみ梅紫蘇 】 【 もつ煮 】

片方は、わさび!わさびが味をしめてくれる感じでわさび好きにはたまらない!


【 ガーリックライス 】 【 石焼き茶漬け 】
やはり、しめはご飯食べたいよね!
と言う訳で、ガーリックライスを注文!

香ばしい醤油の味が何とも言えない!
右

左上の白湯のスープ?!(鶏がら)でしょうか?!それを注いで頂くんですよ。
楽しいですね!

勿論、スープが美味しいくてこれもグ~



【 鍛高譚 】 【 モヒート 】

スタッフの方が「お飲物は何にいたしましょう?!」
「エ~、ビールと

(私の心の声)エッ、今タンタカタンと言いました?!飲んでないのにもう酔っ払ったのか?!
冗談か?! いえいえ、その後、スッタフの方が「タンタカタン おひとつですね!」
エッ、スタッフまでのってるの?!タンタカタンか、テンテケテンかしらないけど
と思ったら ・・・。
このお酒が「鍛高譚」と書いて「タンタカタン」と言う焼酎だったんです。
鍛高譚と言う焼酎は、香り高いしそと大雪山系を望む旭川の清冽な水を使用した爽やかな風味の焼酎で
飲むと、紫蘇の味はしないのですがさっぱりとした焼酎でした。
右


この日は、暑かったので暑い日のモヒートは旨~~い


思いがけず美味しい焼鳥が頂けて

また、J氏にご馳走になり

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

合う焼き塩が添えられ、それが良く合いましたね~。


