





≪ きしや ≫






早く食べた~い! (笑)





あんなにあった具がここまでになりました。



これまでは、もつ鍋と言うと塩味だと思ってましたが、ここは醤油味!
「いっただきま~す!」




おだしが効いてまろやかなおだし ・・・ なのですが、パンチもあると言う わぁ~美味しい!

箸が止まりませ~ん! (笑)



だしが美味しいので饂飩に合う!
翌日、スーパーでもつ鍋のだしと言うを見たら、味噌味もあるんですね!


【 ハムカツ 】
ハムカツも頼みました。
ここのハムカツは、玉葱が入っているんです。玉葱とハムがサンドされてこれがまた美味しい!玉葱の甘さが 美味しいさを増してくれます。


【 タラの芽の天ぷら 】 【 烏賊下足バター 】

たらの芽を見ると「食べたい!」と思う程、タラの芽好き!
東北では、5月頃が山菜の美味しい時期なのですがさすがに早い!
最近は、あまり苦味がないのですが、このたらの芽は、ほろ苦さがあって 嬉しい!
烏賊下足もグ~!

この他にもビーフンなどいろいろ頂きました。






≪ yokomi の ひ と り 事 ≫


「鍛高譚」(たんたかたん)と言う焼酎です。
面白い名前ですね!
