東京でも雪 の予報?!
≪ アンド ザ フリット ≫
季節ごとに厳選した6種の芋から、お好みの品種とカットを選んで、
多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむ、
新感覚でリッチなフレンチフライ専門店の「アンドザフリット」に行って来ました。
① お芋のこだわり ② 品種に適したカット ③ 製法のこだわり ④ オリジナルディップ ⑤ オイルと塩のこだわりなどなど。
購入(オーダー)までにいろいろな事を決めなければいけません。
ボックスを選びました。
以下のものは、自分達で選択します!
お芋は、ビンチェ(ベルギー産) オランダ生まれの品種で、黄色の果肉とホクホクとした食感、
程よい甘味が特徴。冷めてもおいしいポテトです。
ディップが、明太子クリームマヨ
それに、ポップコーンシュリンプ 小ぶりな海老を揚げて、サクサクとポップコーンのようにスナック感覚で食べられるサイドメニュー。
アメリカではフリットと共に日常的に楽しまれている料理です。
それに、塩は、ハーブソルトを選びました。
これは、お芋が、北海こがね(北海道産) 海道・十勝の農場から直接仕入れたフリットに適した品種。
じゃが芋本来の旨みと甘み、ホクホクの食感が美味しい。
ディップが、3種のチーズのディップ
それに、特製フライドチキン シェフが調合した特製パウダーでオリジナルの味わいを作り出してるジューシーに揚げられたチキンを付けました。
塩は、プレーンソルトです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
若い人に交じってお店に入ってみました。
フィッシュ&チップスと言う事で、フライドフィッシュを頼もうと思ったのにSOLD OUT!(またの機会に ・・・。)
この様なポテトでお腹をいっぱいにさせるのはちょっと ・・・。 (笑)でした。
≪ アンド ザ フリット ≫
季節ごとに厳選した6種の芋から、お好みの品種とカットを選んで、
多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむ、
新感覚でリッチなフレンチフライ専門店の「アンドザフリット」に行って来ました。
① お芋のこだわり ② 品種に適したカット ③ 製法のこだわり ④ オリジナルディップ ⑤ オイルと塩のこだわりなどなど。
購入(オーダー)までにいろいろな事を決めなければいけません。
ボックスを選びました。
以下のものは、自分達で選択します!
お芋は、ビンチェ(ベルギー産) オランダ生まれの品種で、黄色の果肉とホクホクとした食感、
程よい甘味が特徴。冷めてもおいしいポテトです。
ディップが、明太子クリームマヨ
それに、ポップコーンシュリンプ 小ぶりな海老を揚げて、サクサクとポップコーンのようにスナック感覚で食べられるサイドメニュー。
アメリカではフリットと共に日常的に楽しまれている料理です。
それに、塩は、ハーブソルトを選びました。
これは、お芋が、北海こがね(北海道産) 海道・十勝の農場から直接仕入れたフリットに適した品種。
じゃが芋本来の旨みと甘み、ホクホクの食感が美味しい。
ディップが、3種のチーズのディップ
それに、特製フライドチキン シェフが調合した特製パウダーでオリジナルの味わいを作り出してるジューシーに揚げられたチキンを付けました。
塩は、プレーンソルトです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
若い人に交じってお店に入ってみました。
フィッシュ&チップスと言う事で、フライドフィッシュを頼もうと思ったのにSOLD OUT!(またの機会に ・・・。)
この様なポテトでお腹をいっぱいにさせるのはちょっと ・・・。 (笑)でした。