


≪ 目黒川 桜 ≫









≪ KITTE ≫

今週は、お祝いがあるので早めに久しぶりのランチに行って来ました。


≪ 宮埼料理 万作 ≫


【 有田焼の玉手箱 】



煮物(里芋が入っている方)は、宮崎と言う事で、甘いです。でもこの甘さがいやな甘さではなくてバランスの良い甘さでだんだんと「美味しい~!」甘さとなっていきます。(笑)




デザートの飛来幸地鶏のプリンです。濃厚な味で中はとろとろのプリンです。
右





≪ 東 京 駅 ≫


≪ yokomi の ひ と り 事 ≫


東京フォーラムのチューリップも綺麗でした。




里芋などの煮物は、濃い味で、筍や蕗など素材を生かす(かおりなど)ものは薄味とちゃんと料理法を分けている所が嬉しいですね。

メニューも豊富で、宮崎地鶏の親子丼・炭火焼などなど単品メニューからいろいろあります。