先週は、桜も満開になり何処も人で賑わっていましたね。
≪ 目黒川 桜 ≫
先週、外出した時(2~3日かけて)いろいろな所で撮った桜の写真です。これは、中目黒から川沿いを撮った写真です。
(笑)橋の間から撮りました~!
西郷山の桜です。色とりどりの桜が綺麗でした。
これは、近所の桜だったかな?!満開!
≪ KITTE ≫
東京駅は、変わる!渋谷は変わる!と言う事で、3月21日にオープンしたばかりの中央郵便局跡に出来ました「KITTE」に行って来ました。
今週は、お祝いがあるので早めに久しぶりのランチに行って来ました。
≪ 宮埼料理 万作 ≫
【 有田焼の玉手箱 】
こちらが、有田焼の器に、鮮魚のお造り・尾崎牛のローストビーフ・宮崎のおばんざい・地鶏のつくねスープ・生鮮野菜のサラダなどとびっきり美味しいものを詰め込んだ御膳です。この日は、ローストビーフの代わりにしゃぶしゃぶでした。お刺身の鮪の美味しいのには ぷりぷりの刺身に思わず「美味しい~!」
煮物(里芋が入っている方)は、宮崎と言う事で、甘いです。でもこの甘さがいやな甘さではなくてバランスの良い甘さでだんだんと「美味しい~!」甘さとなっていきます。(笑) 今年初めての旬の筍&蕗に こちらの煮物は、薄味でした。
デザートの飛来幸地鶏のプリンです。濃厚な味で中はとろとろのプリンです。
右 は、プリンが食べられないS氏のマンゴのシャーベットです。勿論、宮崎マンゴよね。デザート付きです。
≪ 東 京 駅 ≫
変わった東京駅の駅舎です。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
今年の桜は開花が早く 皆さんも予定が狂わされましたか?!
東京フォーラムのチューリップも綺麗でした。
KITTEの中には、たくさんのお店が入っておりますが、さすがに根室の回転寿司は行列でした。
「万作」も美味しかったです。店員さんも良い人で、笑顔もでした。
里芋などの煮物は、濃い味で、筍や蕗など素材を生かす(かおりなど)ものは薄味とちゃんと料理法を分けている所が嬉しいですね。
メニューも豊富で、宮崎地鶏の親子丼・炭火焼などなど単品メニューからいろいろあります。
≪ 目黒川 桜 ≫
先週、外出した時(2~3日かけて)いろいろな所で撮った桜の写真です。これは、中目黒から川沿いを撮った写真です。
(笑)橋の間から撮りました~!
西郷山の桜です。色とりどりの桜が綺麗でした。
これは、近所の桜だったかな?!満開!
≪ KITTE ≫
東京駅は、変わる!渋谷は変わる!と言う事で、3月21日にオープンしたばかりの中央郵便局跡に出来ました「KITTE」に行って来ました。
今週は、お祝いがあるので早めに久しぶりのランチに行って来ました。
≪ 宮埼料理 万作 ≫
【 有田焼の玉手箱 】
こちらが、有田焼の器に、鮮魚のお造り・尾崎牛のローストビーフ・宮崎のおばんざい・地鶏のつくねスープ・生鮮野菜のサラダなどとびっきり美味しいものを詰め込んだ御膳です。この日は、ローストビーフの代わりにしゃぶしゃぶでした。お刺身の鮪の美味しいのには ぷりぷりの刺身に思わず「美味しい~!」
煮物(里芋が入っている方)は、宮崎と言う事で、甘いです。でもこの甘さがいやな甘さではなくてバランスの良い甘さでだんだんと「美味しい~!」甘さとなっていきます。(笑) 今年初めての旬の筍&蕗に こちらの煮物は、薄味でした。
デザートの飛来幸地鶏のプリンです。濃厚な味で中はとろとろのプリンです。
右 は、プリンが食べられないS氏のマンゴのシャーベットです。勿論、宮崎マンゴよね。デザート付きです。
≪ 東 京 駅 ≫
変わった東京駅の駅舎です。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
今年の桜は開花が早く 皆さんも予定が狂わされましたか?!
東京フォーラムのチューリップも綺麗でした。
KITTEの中には、たくさんのお店が入っておりますが、さすがに根室の回転寿司は行列でした。
「万作」も美味しかったです。店員さんも良い人で、笑顔もでした。
里芋などの煮物は、濃い味で、筍や蕗など素材を生かす(かおりなど)ものは薄味とちゃんと料理法を分けている所が嬉しいですね。
メニューも豊富で、宮崎地鶏の親子丼・炭火焼などなど単品メニューからいろいろあります。