





≪ マイ ☆ クッキング ≫



茎は、取って綺麗にカットしてニンニク・唐辛子、塩・胡椒で炒めました。
たまたま頂いた ガーリック油を使用して炒めたらあら、美味しい!

ガーリック油はいろいろなお料理に使えます。 嬉しい



あたたかくなると漬かりも良く美味しくなるんだわ~!
この時期は、7時間が丁度良い! でも気温でまた同じ時間でも漬かり方が変わって ・・・でも美味しい!



「枝豆」ですよね。 でもいつも同じでは ・・・。
たまには、こんな「枝豆」いかがですか?!
枝豆は固めに茹で、あげておきます。
ごま油で、鷹の爪・ニンニクを炒めます。
そこに、茹でた枝豆を入れ、軽く醤油、 そしてたっぷりの黒胡椒をいれます。
これで、出来上がり! 少し塩をかけた方が美味しいです。
黒胡椒は、挽いてたっぷりかけましょう!
これは、

ちょっと、食べる時手が汚れるけど 作ってみて下さい!