紫陽花が綺麗ですね!
≪ マイ ☆ クッキング ≫
この間、味熊さんで食べた「ブロッコリー炒め」を作ってみました。
茎は、取って綺麗にカットしてニンニク・唐辛子、塩・胡椒で炒めました。
たまたま頂いた ガーリック油を使用して炒めたらあら、美味しい!
ガーリック油はいろいろなお料理に使えます。 嬉しい
糠漬けが美味しくなりました。
あたたかくなると漬かりも良く美味しくなるんだわ~!
この時期は、7時間が丁度良い! でも気温でまた同じ時間でも漬かり方が変わって ・・・でも美味しい!
夏になるとビールが美味しくなりますね! ビールのつまみと言えば
「枝豆」ですよね。 でもいつも同じでは ・・・。
たまには、こんな「枝豆」いかがですか?!
枝豆は固めに茹で、あげておきます。
ごま油で、鷹の爪・ニンニクを炒めます。
そこに、茹でた枝豆を入れ、軽く醤油、 そしてたっぷりの黒胡椒をいれます。
これで、出来上がり! 少し塩をかけた方が美味しいです。
黒胡椒は、挽いてたっぷりかけましょう!
これは、 が進む!と思います! (笑) あまり飲み過ぎないようにね!
ちょっと、食べる時手が汚れるけど 作ってみて下さい!
≪ マイ ☆ クッキング ≫
この間、味熊さんで食べた「ブロッコリー炒め」を作ってみました。
茎は、取って綺麗にカットしてニンニク・唐辛子、塩・胡椒で炒めました。
たまたま頂いた ガーリック油を使用して炒めたらあら、美味しい!
ガーリック油はいろいろなお料理に使えます。 嬉しい
糠漬けが美味しくなりました。
あたたかくなると漬かりも良く美味しくなるんだわ~!
この時期は、7時間が丁度良い! でも気温でまた同じ時間でも漬かり方が変わって ・・・でも美味しい!
夏になるとビールが美味しくなりますね! ビールのつまみと言えば
「枝豆」ですよね。 でもいつも同じでは ・・・。
たまには、こんな「枝豆」いかがですか?!
枝豆は固めに茹で、あげておきます。
ごま油で、鷹の爪・ニンニクを炒めます。
そこに、茹でた枝豆を入れ、軽く醤油、 そしてたっぷりの黒胡椒をいれます。
これで、出来上がり! 少し塩をかけた方が美味しいです。
黒胡椒は、挽いてたっぷりかけましょう!
これは、 が進む!と思います! (笑) あまり飲み過ぎないようにね!
ちょっと、食べる時手が汚れるけど 作ってみて下さい!