





≪ マイ☆クッキング ≫


【 上庄里芋 】

小ぶりで身が締まり、長く煮込んでも美味しいのがこの里芋。
少し早めに煮て味をしみ込ませていたのですが、たくさんあった煮汁がなくなっていました。

でも食べたらねっとりとして、柔らかい里芋!

翌日は、たっぷりのお野菜と里芋でお味噌汁を作りました。
味噌汁にお野菜をたっぷり入れると野菜から出る甘味でお味噌が少しでも、美味しいので
体にも良いんですよ!


【 からすみのパスタ 】
「からすみ」を頂きました。
少しだけパスタに入れ、贅沢なパスタとなりました。
少量はすって、あとはスライスしてのせました。
このからすみは買ったからすみではなく職人さんが作ったものをお裾分けして頂きました。
味が濃く濃厚!旨~い!

これは、S氏作です。


【 めかじきの照り焼き柚子風味 】

お魚の照り焼きに柚子胡椒を入れて作ってみて下さい。
美味しいですよ~!



これ、ここまでにするのが大変なんです。(笑)

白菜と豚肉を重ね合わせカットして鍋にぎっしり入れないと出来上がりに隙間が出来ちゃうんです。

いただきます。


≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

毎日食べると良いそうですよ!

てんやでJAFFカードを見せると50円割引になるって知ってました?!(多分!)