

≪ 夏のクッキング ≫


【 冬瓜のスープ 】
S氏クッキング!


左



≪ 魚 久 ≫


【 烏賊下足の粕漬け 】

烏賊下足好き




≪ 夏の料理 ≫


【 だ し 】 【 茄子漬け 】



これね、簡単そうに見えるのですが、昆布(とろろ昆布)と言っても切ると粘りが出てなかなか切れない昆布でね~!(がごめの様なもの)手間がかかるんですよ。


水・酒・だし・醤油・みりん・塩などで味を整え出来上がり!これを




と気合を入れたのですが、義母が作ってくれる茄子漬けとは味が違うんですよね~!茄子の茄子紺と言う綺麗な色がなかなか出ないんです!

≪ きゅうりの醤油麹漬け ≫



合う合う!醤油麹も美味しかったです!


≪ yokomi の ひ と り 事 ≫








この日は、スーパーのお姉さん達も浴衣姿でレジ打ち!おまけに研修生のレジ打ちの練習との事!
こんな混んでいる時にやるのはちょっと違うよね。まぁ、お祭りだからね






