年末恒例の餅つき、今年はコロナ禍で私一人が隠れ処へ向かいました。
夕方着いて久しぶりに薪ストーブに火を入れます。
ゆらゆら揺れる炎が心地良いです。


翌日は朝からもち米を蒸して餅つきの準備です。

白もち&あんこがたっぷり入ったお餅が出来上がりました。

最後に蒸かしたサツマイモをお餅に加えてネリクリを作ります。

お芋たっぷりのお餅がつき上がりました^^♪

今年一年お世話になりありがとうございました。
来年が良い年になりますように!!
夕方着いて久しぶりに薪ストーブに火を入れます。
ゆらゆら揺れる炎が心地良いです。


翌日は朝からもち米を蒸して餅つきの準備です。

白もち&あんこがたっぷり入ったお餅が出来上がりました。

最後に蒸かしたサツマイモをお餅に加えてネリクリを作ります。

お芋たっぷりのお餅がつき上がりました^^♪

今年一年お世話になりありがとうございました。
来年が良い年になりますように!!