14日のチョコレートのTV番組できのこ入りのチョコの話がでてきた。
「クーベルチュールを生クリームで溶いて、刻んだムスロン(野原のきのこ)を入れ、ガナッシュに仕立てる。」
画像で見る限り、ハラタケの仲間のようだったが…ネットで調べると面白いブログに出会った。
イギリスのきのこ事情
2月8日付けの記事で、マーケットにフレッシュなきのこが並んでいて、きのこのパテまで売っている様子。
とても羨ましい限りだが…日本とはきのこが発生する時期が異なるのだろうか?
14日のチョコレートのTV番組できのこ入りのチョコの話がでてきた。
「クーベルチュールを生クリームで溶いて、刻んだムスロン(野原のきのこ)を入れ、ガナッシュに仕立てる。」
画像で見る限り、ハラタケの仲間のようだったが…ネットで調べると面白いブログに出会った。
イギリスのきのこ事情
2月8日付けの記事で、マーケットにフレッシュなきのこが並んでいて、きのこのパテまで売っている様子。
とても羨ましい限りだが…日本とはきのこが発生する時期が異なるのだろうか?