今度、6月22日に開催される「第一回素敵にハーバルライフ」
~ハーブ&スパイス料理教室~の講師として参加することになり
その試作会を行いました。
メニューは
・手作りハーブソーセージ
・お野菜たっぷりのポトフ
・ローズソルトとアホエンオイルでいただくフレッシュサラダ
・パン子先生が作って来てくださったパンドカンパーニュ
*パン子先生は、私のパンの先生
ワタクシは 今 中級に通っています。
ソーセージの施策は、セージとバジルの2種類を作りました
それぞれに数種類以上のスパイスを加え、ローズマリーやタイムなどのフレッシュハーブも
プラスしてとても美味しくできあがりました。
茹であがったソーセージはポトフに入れたり、焼いたり、色々楽しみました。
ソーセージの施策は、セージとバジルの2種類を作りました
それぞれに数種類以上のスパイスを加え、ローズマリーやタイムなどのフレッシュハーブも
プラスしてとても美味しくできあがりました。
茹であがったソーセージはポトフに入れたり、焼いたり、色々楽しみました。
パン子先生のパンドカンパーニュは、外はカリカリ、中はしっとりで本当に美味しかったです。
クリームチーズやハマナスのジャムでいただきました。
もし お時間があれば
お教室にご参加ください。
イギリスのティスランドの精油代理店
サンファーム商事さんのお教室を借りての開催です。
~ハーブ&スパイス料理教室~
--------------------------------------------------------------
<開催概要>
【日 時】 6月22日(土)10:00~13:00
【料 金】 5,000円
【持ち物】 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル
【定 員】 20名様(先着順)
【場 所】 サンファーム商事 ハーブセンター
東京都千代田区東神田1-13-18
--------------------------------------------------------------
※ キャンセルポリシー
たいへん申し訳ございませんが、6月17日以降のキャンセルは、
準備の都合上、キャンセル料(全額)を頂戴いたします。
その場合は、資料を郵送させていただきますので、
よろしくお願いいたします。
ぜひ、ご期待ください!
お申し込み先です。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011aze109tjg2.html