今日は コチジャン作りに参加しました。
簡単に作ることができるんですね。
材料によって少しお味も異なります。
先生のお義母様が作られた米のシロップのジョチョンと
メジュ粉で作った コチジャンがとてもおいしかったです。
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先生が作ってくださった 桔梗茶でも作れそうです。
至って簡単 いろいろな材料を混ぜるだけで
作れます。
昨年作った梅汁が登場です。
梅のエキスはタデギ作りに使用します。
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とても美味しそうですね!
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納豆の粉を使用すると良いそうですが、
この粉も高価なので 自分で作るとなると
お値段も高くなるんですね。
でも、このコチジャン
和物だったり、野菜スティックだったり
コチジャンをいろいろアレンジして使えそうです。
もちろん、今日はビビンバでいただきました。
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300gの野菜が摂取できます。
1日分のお野菜がこれで摂取できるのです。
ナムルもいろいろアレンジができそうです。
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いい感じのおこげ・・・
見えますかした?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e4/906016b8eed6fbe8cb928737243b0414.jpg?1611555814)