バジルが元気に育っています。
今日は、バジルペースト作り
松の実が高価で手元になかったので
おつまみ用のナッツを代用しました。
意外に美味しかったので
今後は、おつまみ用のナッツでもいいかもしれません。
バケットに・・・
チーズを乗せても美味しいです。
ニンニクが効きすぎたかもしれませんが
美味しく出来上がりました。
お粥にバジルペーストを使用しても良いのですが、
パスタが良いでしょうか?
冷静のパスタでも良いですね。
モッツァレラチーズのカプレーゼのトッピングでもいいですね。
茹でポテトの和物でもいいですね。
9月頃までバジルが育っているので
これからのバジルは、ジプロックに保存すると
冬まで使用できそうです。
ホーリーバジルも沢山
染めに使用しようか?
ハーブティー用に乾燥させようか
迷っています。