バルコニーのハーブたちが すくすくと育っています。
バジルやイタリアンパセリ、チャイブなどは、サラダのトッピングに使用していますが、
今日は、セージ、マジョラム、タイム、オレガノでソーセージを作りました。
ローズマリーも使用すればよかったのですが、すっかり忘れてしまいました。
作り方は いたって簡単です。
豚のひき肉、200g
上記のハーブ 適量
塩とコショウ 適量
以上をフードプロセッサーへ入れて混ぜるだけです。
適当に形を作ってフライパンで焼きました。
レタス、プチトマト、きゅうりなどを添えました。
勿論、ソーセージへ入れたハーブも添えてみました。
フレッシュのハーブを使用したお料理は、この時期にしかできないので
是非、お試しいただきたいです。
本当は、ラップやホイルで巻いて焼いたほうがジューシーなのでしょうが
簡単にそのまま焼いても 油が取れてヘルシーです。
近いうちにローズマリーで作る 簡単なお料理もご紹介したいと思います。